You are here: Здоровье -любовь к себе
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Search

Здоровье - любовь к себе

Перекрестная аллергия

Перекрестная аллергия – это аллергическая реакция на субстанции, с похожей структурой белка, как у аллергенов на которые организм действительно имеет аллергологическую реакцию.
Перекрестная аллергия или перекрестная аллергическая реакция может быть вызванна продуктами питания и непищевыми антигенами.

Перекрестная аллергия – страдающие от пыльцы реагируют на пищевые продукты

Перекрестная аллергия или перекрестная аллергическая реакция может возникнуть у аллергика уже при первом контакте с аллергеном, который биохимически имеет родство с другими субстанциями.
Перекрестная реакция имеет место, когда какой то другой Glossary Link аллерген, а не тот, который вызывает сенсибилизацию, вызывает аллергическую реакцию.

Перекрестная аллергия - перекрестные реакции


Так, напрмер, аллергик на пыльцу березы, беспроблемно употребляющий осенью (полета пыльцы нет) шоколад, во время полета пыльцы березы при употреблении того же самого шоколада может страдать от алергической реакции на аллерген ореха, субстанции которого могут содержаться в шоколаде.

Перекрестная аллергия – ищите помощь специалистов

Перекрестная аллергия может развиться уже после первого приема в пищу продуктов питания со схожей структурой белка. Симпомы могут быть как на коже, так и на слизистой: чихание, першение в горле, заложенность носа, отек губ, высыпания по всему телу, слезотечение, затруднение дыхания, тошнота, рвота, затруднения глотания, расстройства стула. Диагноз перекрестная аллергия устанавливается врачом после проведения тестов.

Знание возможных вариантов перекрестных реакций у ребенка поможет родителям и врачу правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.

Установленные врачом продукты питания необходимо исключить из рациона на время, предписанное аллергологом. Лечение при установлении перекрестной аллергии назначается в зависимости от степени чувствительности к аллергену. При необходимости проводится медикаментзная терапия.

В любой клинике Германии возможно лечение перекрестной аллергии медикаментозной терапией препаратами без кортизона. План лечения обговариается с врачом и лечение перекрестной аллергии проводится под наблюдением специалистов.